野菜の詰め放題はお得にたくさんの野菜を持ち帰るチャンスですが、ただ詰めるだけではもったいないです。
コツを知っていればより多く、より美しく詰められるようになります。
まず1つ目のポイントは「重い野菜から入れる」ことです。
じゃがいもや玉ねぎのような丸くて重い野菜は袋の底に入ることで安定感が出ます。
2つ目は「すき間を埋めるために細長い野菜を利用する」こと。
にんじんやごぼうなどの野菜は隙間に差し込むように縦に詰めると無駄がなく、袋の容量を最大限に活用できます。
3つ目のポイントは「葉物野菜は後のせして上から押さえながら入れる」ことです。
ほうれん草や小松菜のような柔らかい野菜は最後に折りたたんで袋に差し込むと、型崩れせず見た目もよくなります。
詰め放題では袋を破らないことも大切なので力を入れすぎず、バランス良く詰めていくのが成功の秘訣です。
野菜ごとの形状や特性を活かすことで詰め放題をよりお得に、楽しく楽しむことができます。