日本の朝食の食卓に欠かすことのできない食材があります。
それは何かというと卵なのです。
多くの家庭で朝食に目玉焼きや卵焼き、出し巻きやスクランブルエッグに卵かけご飯とし食しています。
ビタミンミネラルが豊富で、栄養素が高い食材とし古から日本人に愛されてきました。
これほど栄養価が高い卵なので、養鶏場では鶏に餌として何を食べさせているのかと疑問に思う人も多いです。
養鶏場の鶏の餌の原料は米やくずに米ぬかや麦、魚粉と大豆粕に貝殻、野菜が一般的と言われているのです。
これだけ多種類の餌を食べているからこそ、栄養価が高い卵が生産される訳なのです。
しかしながら米や麦などの価格も高騰し、今後餌として食べさせることが出来るかは未知の領域となります。