手土産におすすめのプリンは銀座千疋屋の「銀座マロンプリン」です。
渋皮付きの栗をふんだんに使ったマロンプリンで、濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの二層に分かれています。
直射日光・高温多湿の場所を避ければ、常温で保存することが可能です。
銀座の老舗レストラン・資生堂パーラーが作るカスタードプリンも手土産におすすめです。
濃厚な卵とジャージミルクを使って作られているプリンで、とろけるような滑らかな触感に仕上がっています。
柔らかな甘みのカスタード部分とほろ苦いカラメルソースとの相性が抜群です。
フルーツが好きな人には、ハッピーフィールドの「プリンCESSマンゴー」を贈るのも良いでしょう。
沖縄県産マンゴーの自然な甘みを堪能できる一品です。
そのまま食べても美味しいですし、冷凍庫や冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。