プリンアレンジレシピ集|洋酒を使った作り方をわかりやすく解説!

プリン

プリンはシンプルなデザートですが、洋酒を使うことで大人の味わいに変身します。

ここでは、洋酒を使ったプリンのアレンジレシピをご紹介します。

最初にご紹介するのはバニラブランデープリン、材料は牛乳・砂糖・卵・バニラエッセンス・ブランデーです。

乳を温めて砂糖を溶かし、卵をよく溶いてから温めた牛乳と混ぜます。

ここにバニラエッセンスとブランデーを加えてから型に流し込み、湯煎で約30分焼き冷やして完成です。

二つ目はコーヒーラムプリン、材料は牛乳・砂糖・卵・インスタントコーヒー・ラム酒です。

牛乳にインスタントコーヒーを淹れて砂糖を加え、卵を溶いて混ぜてからラム酒を加えます。

型に流し込み、湯煎で焼いてから荒熱を取り冷やしてからお楽しみください。

3つ目はチョコレートウィスキープリン、材料は牛乳・砂糖・卵・チョコレート・ウィスキーです。

牛乳を温めて刻んだチョコレートを溶かします。

次に、卵と砂糖を混ぜてチョコレートミルクを加えます。

ウィスキーを加えて湯煎で焼きます。

タイトルとURLをコピーしました