大きいプリンが食べたい!自宅で作る贅沢な巨大プリンのレシピを伝授

プリン

市販の小さなプリンでは物足りない、そんなときは自宅で作れる「大きいプリン」に挑戦してみましょう。

大きいプリンは見た目も迫力満点で、パーティーやご褒美スイーツでも盛り上がること間違いなしです。

基本の材料は卵6個、牛乳600ml砂糖100gと家庭にあるものでOKです。

まず砂糖の半量でカラメルを作り、大きめの耐熱ボウルの底に流し入れておきます。

次に卵と残りの砂糖をよく混ぜ、そこに温めた牛乳を少しずつ加えてプリン液を作ります。

丁寧にこして滑らかにしたらカラメルを入れたボウルに流し入れ、アルミホイルでふたをします。

オーブンの天板にお湯を張り、160℃で約50分湯煎焼きにするのがコツです。

中心に竹串を刺して透明な液が出なければ焼き上がりといえます。

粗熱を取り冷蔵庫でしっかり冷やしてから大皿にひっくり返せば、大きいプリンの完成です。

滑らかで濃厚な味わいと、見た目のインパクトに感動するはずです。

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