プリンアレンジレシピ集|豆乳を使った作り方をわかりやすく解説!

プリン

豆乳を使ったプリンは、ヘルシーでクリーミーな味わいが楽しめます。

ここでは、簡単に作れる豆乳プリンのレシピを紹介します。

材料は、豆乳:400ml・砂糖:50g・ゼラチン:10g・バニラエッセンス:少々・水:50mlです。

最初に水にゼラチン入れてふやかしておきます。

鍋に豆乳と砂糖を入れて中火で温めて、砂糖が溶けたら火を止めます。

最初にふやかしたゼラチンを豆乳に加えてよく混ぜて溶かします。

お好みでバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。

混ぜた液を型に流し込んで冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

なお、季節のフルーツをトッピングすることで見た目も華やかになるのでおすすめ、抹茶パウダーを加えて和風にアレンジするのもおすすめです。

固まったプリンにチョコレートソースをかければ贅沢なデザートになりますし、豆乳を使ったプリンは栄養価が高くてダイエット中の人にも最適です。

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