【タンパク質】卵に含まれる栄養の量やその役割について詳しく解説

卵には様々な栄養素が含まれています。

その筆頭はタンパク質でしょう。

ではそれ以外にもあるのでしょうか。

例えば卵の卵黄や卵白にはビタミンがたくさん含まれています。

卵黄にはビタミンAやB、他にもEなどが含まれます。

卵白にもビタミンB2などが含まれているのです。

また、卵はタンパク質が多いといわれますが、そのほとんどが卵白に含まれます。

卵黄にもタンパク質は含まれますが、他にもビタミンが多く含まれているのです。

これらの栄養素は、人間の体を作るうえで非常に大切な役割を果たします。

ですから卵を定期的に食する習慣を子供のころからつけておけば、様々な栄養を定期的に摂取することが可能になります。

焼くも良し、ゆでるも良し、生でも食べられる卵は最高の栄養食品といえるのかもしれません。

タイトルとURLをコピーしました