卵は栄養があるということは良く知られていますが、どのような栄養素が含まれているのでしょうか。
実は卵は様々な栄養素が含まれています。
その筆頭はタンパク質でしょう。
他にも卵の黄色い部分「卵黄」には、ビタミンが多く含まれています。
逆に卵の白い部分「卵白」にもビタミンB2等が含まれます。
また、卵には脂質が含まれていますが、卵一個に含まれる脂質は、5グラム程度といわれています。
卵は生で食べるも良し、ゆで卵やフライパンで焼いて目玉焼きにするなど、様々な方法で食べることが出来ます。
様々な栄養をいっぺんに撮りたいのであれば、定期的に卵を食するとよいかもしれません。
ただし食べすぎや消費期限当には注意したほうが賢明です。