野菜スティックにぴったり!絶品味噌マヨの作り方を紹介します!

米・野菜

シャキッとした食感と素材そのものの味を楽しめる野菜スティックはヘルシーで手軽なおつまみや副菜で人気ですが、そのおいしさを引き立てるのがディップソースの存在です。

中でも味噌マヨは、野菜との相性抜群の定番ディップ。

作り方はとても簡単で、基本のレシピは「味噌:大さじ1」「マヨネーズ:大さじ2」をよく混ぜ合わせるだけ。

ここに少しアレンジを加えることで、さらに深い味わいになります。

例えば少量のごま油を加えればコクがアップし、にんにくや七味を少し加えるとピリッとした大人の味になるのです。

ハチミツをひとさじ加ると、子どもにも食べやすい甘めのディップに仕上がります。

スティック状に切ったきゅうりやにんじんセロリ、大根などと合わせれば栄養たっぷりの野菜が手が止まらない美味しさになるのです。

おもてなしにもぴったりの味噌マヨは、冷蔵庫に常備しておくと便利な万能ソースです。

手軽に作れるのに本格的な味わいで野菜スティックがより楽しく、美味しくなること間違いなしです。

タイトルとURLをコピーしました