時短料理の味方!電子レンジで野菜を調理するのに便利なグッズ3つを厳選!

米・野菜

電子レンジを活用すれば野菜の調理が格段にスピーディーになりますが、さらに便利にするためには専用グッズの存在が欠かせません。

まず一つ目におすすめなのが「シリコンスチーマー」。

電子レンジに入れるだけで蒸し野菜が簡単にでき加熱ムラも少ないため、にんじんやブロッコリーかぼちゃなど幅広い野菜に対応できます。

二つ目は「レンジ対応の蒸し器付きボウル」。

ザルとボウルが一体になっており、水を少量入れて加熱することで手軽に蒸し料理が完成します。

野菜の下ごしらえやお弁当作りにも重宝するアイテムです。

そして三つ目は「野菜チップスメーカー」。

薄切りにしたじゃがいもやにんじんを並べてチンするだけで、油を使わないヘルシーなスナックが作れます。

これらのグッズはどれもコンパクトで手入れが簡単なので、毎日の時短料理に大活躍します。

電子レンジを賢く使いこなして、野菜をもっと手軽に美味しく調理しましょう。

タイトルとURLをコピーしました