電子レンジ活用術|卵を目玉焼きにする誰でも簡単にできる方法を伝授

日本の食卓にかかすことのできない食材があります。

それは何かと思う方も多いことでしょう。

それは卵という食材なんです。

卵は非常に安価で栄養価が高い食品で、昔から積極的に日本人に食べられてきました。

朝の定番メニューにも並ぶ食材で、目玉焼きや卵焼き、スクランブルエッグに卵かけご飯などにして食べる人が多いです。

中でも目玉焼きを朝食に食べる人が多く、毎朝フライパンで作っている人も少なくありませんところが焦がしてしまいうまくできないことが多く、電子レンジを使うことをおすすめします。

電子レンジで調理するにはお皿に卵を割って、少し水を回しかけラップをするだけで良いのです。

するとフライパンで調理するのと違い、こげずに半熟でちょうどよく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました